Екатерина Владимировна родилась 25 февраля 1966 года в г. Куйбышеве.

В 1983 году поступила на вечернее отделение филологического факультета Куйбышевского государственного университета, в 1985 году перевелась на дневное отделение, которое закончила в 1989 году.

С 1989 по 1999 год работала в Елецком государственном педагогическом институте на кафедре литературы, училась в аспирантуре и в декабре 1999 года защитила кандидатскую диссертацию на тему «Русская поэма конца XIX – начала ХХ века (проблема жанра)». В апреле 2000 года присуждена ученая степень кандидата филологических наук.

С февраля 2000 года работает на кафедре журналистики Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (Самарского государственного педагогического университета). Сначала в должности старшего преподавателя, затем доцента, а с апреля 2008 года – в должности заведующей кафедрой.

В 2003 году получила сертификат о прохождении курса «Профессиональная этика журналиста», организованного в рамках проекта «Развитие независимости региональных средств массовой информации в Российской Федерации». Сертификат подписан Президентом Фонда защиты гласности А.К. Симоновым.

В марте 2006 года присвоено ученое звание доцента по кафедре журналистики (первый по этой кафедре доцент в Самаре).

В 2009 и 2010 гг. получила удостоверения по программам «Управление качеством образования в системе менеджмента вуза» и «Управление качеством подготовки специалистов при переходе на двухуровневое образование и введение ФГОС-3» соответственно.

Награждена почетными грамотами и благодарственными письмами руководителей вузов, в которых работала, а также администрации Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, Самарской общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Парус надежды». Под руководством Е.В. Выровцевой совместными силами студентов-журналистов и членов организации выпускается газета «Парус надежды», которая получила награду в Москве как победитель конкурса.

В мае 2010 года отмечена дипломом Самарской Губернской думы.

Имеет более 70 научных и методических публикаций (учебные пособия, учебно-методические пособия, программы курсов, статьи, тезисы). Е.В. Выровцева – постоянный участник конференций различного уровня: международных, всероссийских, региональных, вузовских. Участвует в организации и проведении семинаров, конференций, круглых столов по проблемам журналистики и современного образования. Подготовленные под ее руководством доклады студентов не раз занимали призовые места на научно-практических конференциях.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz